Casi 1000 kilos de kiwis de exportación que se dirigían a Corea fueron regalados en Olmué
La alcaldesa Macarena Santelices agradeció el gesto de la familia Urenda que por segunda vez dona productos de calidad para vecinos de la comuna huasa.
Cientos de personas llegaron hasta el frontis de la Municipalidad luego del llamado a través de redes sociales convocando a todos los vecinos de Olmué a retirar kilos de kiwi y naranjas que donó la familia Urenda, con el propósito de que más mesas chilenas conozcan de una variedad de kiwi amarillo altamente demandado en los mercados internacionales.
“Teníamos un palet que no cupo en un container refrigerado de exportación y tratamos de venderlo al mercado nacional, pero el kiwi amarillo no tiene buena salida en Chile porque no existe el mercado y quisimos regalarlo a la comunidad para que ellos lo conocieran y aprendieran a comer este kiwi que es muy rico en vitamina C para el invierno”, indicó Benjamín Urenda, empresario de la zona.
Propiedades del Kiwi
El “kiwi golden” nació en 1992 en Nueva Zelanda y se diferencia del tradicional fruto de color verde por su piel que es más clara y lisa, y su pulpa es de color dorada con semillas rojas o negras.
El kiwi tiene más del doble de vitamina C que una naranja, favorece la formación de colágeno, vitaminas del grupo B, E. Además, es rico en sales minerales como el magnesio, cobre o el potasio y contiene fibra dietética que ayuda en el tránsito intestinal y a reducir el colesterol. Además, entrega beneficios hacia el cuidado del sistema cardiovascular y el sistema inmunológico.