ConcónEn PortadaTurismo y Gastronomía

Con éxito se vivió el 1er encuentro “Concón, Capital Gastronómica Rodante”

Ni el frío ni la llovizna lograron aguar la actividad que reunió a decenas de carritos de comidas.

DSC00545

          La Plaza Patricio Lynch de Concón fue el lugar elegido para reunir a una decena de food trucks, que trajeron las más diversas preparaciones al 1º encuentro, “Concón Capital Gastronómica Rodante”.

         A pesar de que el día contó con bajas temperaturas y a ratos una tupida llovizna, esto no impidió que cientos de personas se dieran cita para poder disfrutar del panorama culinario.

          Uno de los emprendimientos que se robó la atención de los asistentes fue el carro de “Santa Oblea”, que consistía en una galleta gigante, rellenada a gusto del cliente, así lo explicó Benjamín Ruiz, el dueño.

DSC00528

          “Soy el dueño de este carrito “Santa Oblea”, que es una idea que recurrimos familiarmente con nuestro hermano, de una galleta gourmet gigante que se rellena con distintos sabores. Estamos en un emprendimiento que es familiar y nos ha ido muy bien”.

          Otra de las novedades que llegó al evento, fue Master Choclo, como una opción más saludable y distinta de comer este producto. Simón, relató cómo nació esta iniciativa.

DSC00577

           “Mi emprendimiento partió de muy poquito. Partí vendiendo choclos que cocía en la casa y los vendía en la calle y luego decidí comprarme un carro y empecé a vender choclos granulados, a los que se le puede poner todos los ingredientes que quieran, como por ejemplo merquén ahumado, orégano, salsa de ajo, mantequilla, aceitunas, pollo, queso y sal. La idea es crear la nueva forma de comer choclo e inducir a la vida sana y saludable”.

          El Alcalde Óscar Sumonte, adelantó que ésta será sólo la primera versión de muchas que vendrán, buscando convertirse en una actividad tradicional de la comuna.

           “Si tomamos en cuenta que el tiempo no nos ha acompañado, sin duda, se ha cumplido el objetivo porque le hemos dado este espacio a los emprendedores que hoy día están participando en esta primera jornada de carritos, que ya es una tradición en esta comuna. Como sello de la Capital Gastronómica también pensamos que era importante que este tipo de emprendimientos gastronómicos también tuviera un espacio, así como lo tenemos con la corvina y las empanadas. Esto va a marcar un hito”.

          Además de las distintas variedades de comida que se pudieron encontrar en este evento, también los asistentes pudieron disfrutar de un diverso show de artistas locales y una exposición de coleccionistas, durante toda la jornada.

DSC00548

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


La Opinión Online está en Mastodon