Concón recibió a autoridades nacionales e internacionales con muestra gastronómica típica de la zona
Cerca de un centenar de tripulantes de distintos países fueron los protagonistas del encuentro público privado en la Capital Gastronómica, como parte de las actividades en su visita a la región de Valparaíso.
Una recepción con los principales platos que caracterizan a Concón como la Capital Gastronómica de Chile, fue la que recibieron cerca de un centenar de oficiales de las embarcaciones que participan en “Velas Latinoamérica 2018”.
Las delegaciones de Argentina, Colombia, España, México, Perú, Venezuela, Brasil y de nuestro país fueron recibidas por el Alcalde de Concón, Oscar Sumonte, el Seremi de Economía, Javier Puiggros, y la Directora Regional de Sernatur, Patricia Urrutia, además de los concejales de la comuna, entre otras autoridades.
En la actividad, que contó con la participación de agrupaciones de empresarios de la zona, los oficiales disfrutaron además de una muestra folclórica con bailes típicos de nuestro país.
El Alcalde de Concón, Oscar Sumonte, destacó que “hemos sido convocados por Sernatur a poder recibir algunas de las delegaciones que están participando en este encuentro y a nosotros nos pareció muy importante ser parte de esto, porque tenemos una alianza Público – Privada que ha dado muy buenas señales para demostrar que Concón con el título de capital gastronómica se practica la buena mesa”.
En tanto, el Capitán de Navío, Cristian Pfeiffer, representante Armada de Chile, dijo que “ha sido una gran oportunidad para compartir con los países que participan en Velas Latinoamérica, con ocasión de los 200 años de la Armada de Chile, y además es el término del mes del mar; y es una muy bonita oportunidad para compartir entre autoridades civiles y de las armadas de países vecinos”.
Las ocho embarcaciones recalaron en Valparaíso el pasado lunes y permanecerán en Valparaíso hasta el domingo 03 de junio, y pueden ser visitas de 14:00 a 21:00 hrs el viernes, y de 10:00 a 21:00 hrs el sábado, siendo la última oportunidad para ver estos navíos de cerca.
Muestra gastronómica
En la oportunidad estuvo presente el Liceo Gastronómico de Concón con una muestra de dulces y pastas artesanales. David López, chef y profesor del establecimiento, se mostró feliz de participar en esta muestra donde se mostró la diversidad de productos de la zona.